:: 民眾醫院資訊
:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 屏東前進長照樂智辦理「老幼共學」長者樂開懷

人氣228
arbintw - 最新訊息 | 2017-01-30 13:42:56

屏東前進長照樂智辦理「老幼共學」長者樂開懷

[公告] 本院榮獲104糖尿病照護品質優等獎

人氣222
arbintw - 最新訊息 | 2016-10-26 08:56:13

[公告] 本院誠徵照顧服務員兩位

人氣217
arbintw - 最新訊息 | 2016-10-18 12:49:06

本院誠徵照顧服務員兩位

待優、福利好!

意者請洽:08-7325455分機320 宋主任

[好消息] 2016珍愛記憶嘉年華-打造瑞智友善社區路跑活動

人氣225
arbintw - 最新訊息 | 2016-10-17 08:14:34

2016珍愛記憶嘉年華-打造瑞智友善社區路跑活動 台灣好報報導

 
記者 范家豪/屏東 報導

 連續三年由屏東百合等扶輪社主辦,屏東縣失智症服務協會承辦之「2016珍愛記憶嘉年華-打造瑞智友善社區路跑活動」,15日清晨在屏東市大同高中舉行,共有近千人參加,讓民眾認識失智症,預防失智症。

屏東縣失智症服務協會理事長蘇哲能醫師表示,失智是大家的問題,會造成家人、社會、國家的負擔,預防失智是生活要落實的事,讓自己及親友不要失智,用運動及參觀相關攤位,了解、預防失智。

屏東百合扶輪社長曾明俐指出,據衛生福利部調查,台灣65歲以上12人中有一人失智,80歲以上5人中有一人失智。失智是疾病不是老化,希望大家給失智照顧者最大的支持,改善失智者生活品質,列為公共衛生優先議題,運動是對抗失智最有效的方法。

立委鍾佳濱表示,失智社區關懷已納入長照2.0版,路跑增進健康,呼籲大家共同關懷失智。縣政府社會處副處長許慧麗表示,屏東縣老年人口有12萬人,佔14%已屬高齡社會,縣內日託中心有7成是失智長者,提早預防很重要。

屏東縣政府勞工處副處長謝明章、衛生局保健科長呂孟倫及大同高中校長陳三慶等人出席開幕典禮。民眾醫院社區醫療部主任方淑娜帶大家熱身後,清晨六時五十分從大同中學出發沿勝利路、機場北路、廣勝路、中山路、自由路、和平路再回大同高中,全長約5公里。

擔任交通義工的大仁科大、屏東大學、大同高中的學生,站在各路口擋下汽車,中途站失智症服務協會志工送水杯給跑者,與跑者擊掌加油,長長的隊伍迎著晨曦,充滿朝氣。

台灣失智症協會推估目前在台灣約每100人中即有1位失智者,台灣失智症人口將持續攀升,在未來的46年中台灣失智人口數以平均每天增加40人的速度在成長,政府及民間都應及早準備。

蘇哲能致贈感謝狀給主辦的扶輪社,並主持摸彩,送出多輛腳踏車。蘇哲能指出,建立民眾的正確認知,從教育著手降低失智症風險,強化基層醫療失智症診療知能,使失智者得以早期診斷治療,去除社區對失智症負面標籤,建立失智症友善社會。

蘇哲能表示,衛生福利部公告台灣失智症防治照護政策及行動綱領,每年要積極地檢討並落實各項政策,確保有限的資源做最適當的分配,及早建構能滿足失智者及家屬需求的照護服務體系。
圖一:2016珍愛記憶嘉年華-打造瑞智友善社區路跑活動鳴笛起跑。
圖二:打造瑞智友善社區路跑活動起跑。
圖三:打造瑞智友善社區路跑隊伍迎著晨曦,充滿朝氣。(民眾醫院提供)

 
 

[好消息] 屏東百合等扶輪社主辦屏東縣失智症服務協會承辦的關懷失智路跑活動

人氣236
arbintw - 最新訊息 | 2016-10-12 16:36:51

 

 屏東百合等扶輪社主辦,屏東縣失智症服務協會承辦的關懷失智路跑活動,10月15日上午六時到九時卅分,在屏東市大同高中舉行,讓民眾認識失智症,預防失智症。
 
 路跑清晨六時卅分出發,全長約五公里。台灣失智人口快速增加屏東縣失智症服務協會理事長蘇哲能醫師表示,舉辦路跑目的是建立民眾的正確認知,降低失智症風險,使失智者得以早期診斷治療,去除社區對失智症負面標籤,建立失智症友善社會。
 
蘇哲能指出,衛生福利部公告台灣失智症防治照護政策及行動綱領,確保有限的資源做最適當的分配,及早建構能滿足失智者及家屬需求的的照護服務體系。
 
新聞聯絡人潘柏麟  0929121651
共 12 頁,目前在第 5 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱