:: 民眾醫院資訊
新增網頁2
:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 民眾醫院選拔手護健康親善大使

人氣329
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-07 10:20:09

民眾醫院選拔手護健康親善大使

   
 

防治患者及醫護員感染,最簡易、有效就是正確洗手,民眾醫院在 5 月 5 日「世界手部衛生日」前夕選拔手護健康親善大使,提醒民眾注意手部衛生,降低病菌感染,形塑優質的生活環境。

民眾醫院員工選票出的手護健康親善大使,前四名依序是居家護理及長照樂智的護士翁秀芳,秘書室、資訊室的醫務助理黃琪雅,門診、治療室的護士徐文心,人事室主任邱春芳。

民眾醫院副院長蘇哲能4日為手護健康親善大使披紅彩帶、頒發獎金。並帶領大家一起示範正確的洗手方法「內外夾攻大力完」。

蘇哲能指出,手心手背是內外,夾就是手指交叉,攻即手指併攏弓起來,大是大姆指虎口要洗,立是指尖立起來靠著掌心,完如果是用酒精乾洗即結束,溼洗則是要洗腕部。

 

民眾醫院感染管制委員會執行秘書、感管師郭秀娥表示,世界衛生組織強調洗手是降低病原菌傳播的關鍵,財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會推動手部衛生認證。訂5月5日為「世界手部衛生日」,就是雙手各有五指,一比就是兩個五。

 

郭秀娥

08-7325455轉603 

 新聞稿連絡人潘柏麟0929121651

 

[好消息] 民眾醫院醫療團隊創造奇蹟~~腦中風邱小妹清醒了

人氣328
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:53:57

屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。目前邱小妹在民眾醫院恢復得很快,已經清醒,想要回家。

主治醫師民眾醫院副院長蘇哲能指出,醫療團隊處理類似患者很有經驗,按步就班依序採取對邱小妹最有利的處置。目前邱小妹智力已恢復九成,只是平衡感仍不佳,走路不穩,未來還要靠復健逐漸進步。

蘇醫師擔心邱小妹回到學校因走路不穩可能影響學習,建議一年後再回到學校上課。

邱小妹的父親很感謝社會各界的祝福,女兒恢復得很快,他很欣慰。日前拔掉鼻胃管可以進食,原本沒有力氣的左手已逐漸恢復,頭腦清醒可以講話,問她想不想回去學校上學,她點頭表示很想去上學。 

邱小妹做復健時父親在一旁叫她兩腳用力,她會說:「知道啦!」進步很快。目前就是兩腳沒有力氣,等復健有力氣就可出院。

越南專程來台照顧她的外婆看到孫女恢復健康也很安慰。蘇哲能表示,邱小妹是腦部血管有小腫瘤破裂引起小腦出血,可能再三星期可出院,還要回來門診復健。

 邱小妹的父親表示,住院期間感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學多次探望。還有屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、屏東市民代表方華雄等人探視贈送慰問金。

民眾醫院 新聞連絡人 潘柏麟   0929121651

[好消息] 腦血管病變中風 小五女邱小妹清醒了!

人氣352
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:48:12

[好消息] 邱小妹小腦出血引起各界關心

人氣420
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-11 16:58:50

 邱小妹小腦出血引起各界關心

屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)

【記者吳清玲屏東報導】屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。加護病房住22天,轉到民眾醫院普通病房,目前每天復健,她的父母親祈願長相清秀,睫毛特別長的寶貝女兒能早日恢復健康。【圖為屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)↑】

民眾醫院院長張淑鳳表示,邱小妹是先天性腦血管海綿狀血管瘤導致腦內出血,小腦出血,住院治療評估半年後可能逐漸恢復。

10日下午屏東市民代表方華雄、屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、副理事長王秀櫻、理事潘淑貞、總幹事羅梅芳等人,由民眾醫院資訊室主任呂震斌、社工師趙榮連陪同,探視邱小妹贈送慰問金一萬三千元。

陳高進表示,八千元是協會幹部捐出,五千元是復康巴士的急難救助金。邱小妹的父親70歲的邱先生表示,女兒在學校功課不錯,人緣很好。住院期間很感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學常來探望。邱小妹的母親是越南籍的新移民,在工廠上班。

10日下午邱小妹的外婆從越南前江省美托市搭機到高雄,要到醫院幫忙照顧乖巧的孫女。

邱先生指出,女兒昏迷指數從四升到11,兩腳和右手可以動,左手比較沒有力氣。雖然還不能講話認人,但會友善地和人握手。邱先生哽咽地感謝善心人士的祝福,祈願女兒有一天能好起來。

方華雄表示,邱小妹的同學陳佳萱告知母親邱小妹腦出血生病,佳萱媽媽轉告方華雄,方華雄在臉書發出訊息,引起很多人關心,祈待在眾人祝福下邱小妹能趕快好起來。

[好消息] 憶的叮嚀

人氣264
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-08 11:39:13

各位親愛的失智症家屬與關心失智症的志工、朋友們!

"憶的叮嚀"手冊有社團法人屏東縣失智症社會福利資源的詳細介紹

歡迎有需要的

敬請到社團法人屏東縣失智症協會索取

本手冊由屏東縣政府公益彩劵盈餘分配基金補助印刷

下載點

[公告] 民眾醫院員工每周一捐十元吃75元蔬食餐盒,吃出健康做公益

人氣275
arbintw - 最新訊息 | 2015-03-23 17:26:45

  

       民眾醫院員工每周一捐十元吃75元蔬食餐盒,為期一年。院長張淑鳳23日中午為員工演講「救命飲食」,全食物蔬食加上每天半小時的運動,是維持身體健康最好的不二法門。
       張淑鳳指出,23日中午有81名員工捐十元吃心之田餐廳的75元蔬食餐盒,所得捐給屏東縣失智症服務協會,及屏東縣癲癇之友服務協會各一半,可以吃出健康還做公益。民眾醫院參與縣政府衛生局推動健康照護機構參與健康促進工作整合計畫,推動高齡友善健康照護、職場健康促進及節能減碳。
       高齡友善健康照護具體做法是針對高齡行動不便長者來院就診或住院,提供貼心服務,由志工主動推輪椅至就診區協助長者下車,協助住院中行李搬運等。職場健康促進包括健康蔬食、成立活力搖擺社、促進健康慢跑社等社團。
       張淑鳳23日介紹康乃爾大學營養生化學博士坎貝爾所寫的「救命飲食」;實驗發現,即便有罹癌基因體質,只要藉由營養,都可關閉癌細胞成長。最健康的飲食是複合碳水化合物高的飲食,即飯、麵等主食。水果、蔬菜與全穀類可說是最健康的食品。少吃精緻的碳水化合物及牛乳,吃當季當地生產的蔬果最好。
       吃蔬果比號稱濃縮的藥丸更好,因為天然蔬果能被身體吸收。很多植物可以抑制血管新生,藉由飲食就可將腫瘤餓死。每周吃三次熟番茄的男性較少得到攝護腺癌, 每日多攝取三份蔬果,將可減少22%中風機率。
       素食不一定代表全食物蔬食,有些素食者以乳製品取代肉類,也吃油脂與精緻碳水化合物,如精製穀類製成的麵食、甜點,這些食物並不營養健康。張淑鳳強調,外食人口佔七、八成,如何吃得健康、愉快,值得每個人深思並付諸行動。

新聞連絡人潘柏麟

0929121651

共 9 頁,目前在第 7 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 下一頁下一頁 最後頁最後頁

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱