:: 民眾醫院資訊
新增網頁2
:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 腦血管病變中風 小五女邱小妹清醒了!

人氣344
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:48:12

[好消息] 邱小妹小腦出血引起各界關心

人氣412
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-11 16:58:50

 邱小妹小腦出血引起各界關心

屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)

【記者吳清玲屏東報導】屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。加護病房住22天,轉到民眾醫院普通病房,目前每天復健,她的父母親祈願長相清秀,睫毛特別長的寶貝女兒能早日恢復健康。【圖為屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)↑】

民眾醫院院長張淑鳳表示,邱小妹是先天性腦血管海綿狀血管瘤導致腦內出血,小腦出血,住院治療評估半年後可能逐漸恢復。

10日下午屏東市民代表方華雄、屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、副理事長王秀櫻、理事潘淑貞、總幹事羅梅芳等人,由民眾醫院資訊室主任呂震斌、社工師趙榮連陪同,探視邱小妹贈送慰問金一萬三千元。

陳高進表示,八千元是協會幹部捐出,五千元是復康巴士的急難救助金。邱小妹的父親70歲的邱先生表示,女兒在學校功課不錯,人緣很好。住院期間很感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學常來探望。邱小妹的母親是越南籍的新移民,在工廠上班。

10日下午邱小妹的外婆從越南前江省美托市搭機到高雄,要到醫院幫忙照顧乖巧的孫女。

邱先生指出,女兒昏迷指數從四升到11,兩腳和右手可以動,左手比較沒有力氣。雖然還不能講話認人,但會友善地和人握手。邱先生哽咽地感謝善心人士的祝福,祈願女兒有一天能好起來。

方華雄表示,邱小妹的同學陳佳萱告知母親邱小妹腦出血生病,佳萱媽媽轉告方華雄,方華雄在臉書發出訊息,引起很多人關心,祈待在眾人祝福下邱小妹能趕快好起來。

[好消息] 憶的叮嚀

人氣257
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-08 11:39:13

各位親愛的失智症家屬與關心失智症的志工、朋友們!

"憶的叮嚀"手冊有社團法人屏東縣失智症社會福利資源的詳細介紹

歡迎有需要的

敬請到社團法人屏東縣失智症協會索取

本手冊由屏東縣政府公益彩劵盈餘分配基金補助印刷

下載點

[公告] 民眾醫院員工每周一捐十元吃75元蔬食餐盒,吃出健康做公益

人氣265
arbintw - 最新訊息 | 2015-03-23 17:26:45

  

       民眾醫院員工每周一捐十元吃75元蔬食餐盒,為期一年。院長張淑鳳23日中午為員工演講「救命飲食」,全食物蔬食加上每天半小時的運動,是維持身體健康最好的不二法門。
       張淑鳳指出,23日中午有81名員工捐十元吃心之田餐廳的75元蔬食餐盒,所得捐給屏東縣失智症服務協會,及屏東縣癲癇之友服務協會各一半,可以吃出健康還做公益。民眾醫院參與縣政府衛生局推動健康照護機構參與健康促進工作整合計畫,推動高齡友善健康照護、職場健康促進及節能減碳。
       高齡友善健康照護具體做法是針對高齡行動不便長者來院就診或住院,提供貼心服務,由志工主動推輪椅至就診區協助長者下車,協助住院中行李搬運等。職場健康促進包括健康蔬食、成立活力搖擺社、促進健康慢跑社等社團。
       張淑鳳23日介紹康乃爾大學營養生化學博士坎貝爾所寫的「救命飲食」;實驗發現,即便有罹癌基因體質,只要藉由營養,都可關閉癌細胞成長。最健康的飲食是複合碳水化合物高的飲食,即飯、麵等主食。水果、蔬菜與全穀類可說是最健康的食品。少吃精緻的碳水化合物及牛乳,吃當季當地生產的蔬果最好。
       吃蔬果比號稱濃縮的藥丸更好,因為天然蔬果能被身體吸收。很多植物可以抑制血管新生,藉由飲食就可將腫瘤餓死。每周吃三次熟番茄的男性較少得到攝護腺癌, 每日多攝取三份蔬果,將可減少22%中風機率。
       素食不一定代表全食物蔬食,有些素食者以乳製品取代肉類,也吃油脂與精緻碳水化合物,如精製穀類製成的麵食、甜點,這些食物並不營養健康。張淑鳳強調,外食人口佔七、八成,如何吃得健康、愉快,值得每個人深思並付諸行動。

新聞連絡人潘柏麟

0929121651

[公告] 104年度『富邦家庭照顧者支持計畫』報名表

人氣314
arbintw - 最新訊息 | 2015-03-09 09:39:04

課程時間:

日期
時間
課程內容
講師
□ 104.03.12(四)
9:30-11:30
相見歡/認識失智症
李騰秋 護理長
□ 104.04.09(四)
9:30-11:30
失智症常見的問題與行為
蘇哲能 副院長
□ 104.04.30 (四)
9:30-11:30
失智症日常生活的照護技巧
張淑鳳 院 長
□ 104.06.11(四)
9:30-11:30
失智症的照護課程
宋惠紋護理主任
□ 104.06.25(四)
9:30-11:30
失智症的營養照顧與飲食建議
李雅筑 營養師
□ 104.08.13(四)
9:30-11:30
失智之居家佈置與活動安排
賴偉舜職能治療師
□ 104.09.10(四)
9:30-11:30
失智症相關社會福利資源的使用
張心雅  社 工
□ 104.10.15(四)
9:30-11:30
照顧者紓壓的方法(身體、心理)
馬聰泰 老 師
□ 104.11.05(四)
9:30-11:30
法律專題(失智、失能監護制度)
廖文忠  法 官      
□ 104.12.03(四)
9:30-11:30
如何發揮家屬互助的力量
毛俊羽  老 師

 

[好消息] 張淑鳳院長到瑞光國小教師進修說明認識癲癇症

人氣538
arbintw - 最新訊息 | 2015-03-05 09:47:20

民眾醫院院長張淑鳳到瑞光國小教師進修說明認識癲癇症

 

         

    民眾醫院院長神經內科醫師張淑鳳4日下午到屏東市瑞光國小教師周三進修說明認識癲癇症。每二百個學童可能就有一名癲癇患者,發作時不要把牙齒撬開,只要保持鎮定,協助患者側臥,以免嗆到,使其安全結束即可。

瑞光國小校長張國禎表示認識癲癇症可以協助老師正確處理學童發作張淑鳳表示癲癇症已被醫界改稱「伊比力斯症」,這是癲癇英文Epilepsy的發音。癲癇是腦部細胞重複出現不正常放電所引起,放電位置不同有不同的癲癇發作,如果是整個腦部,就是全身性癲癇發作

張淑鳳指出,如果是小發作只有幾秒鐘,旁人不必做什麼。如是是大發作,四肢強烈抽動,伴隨尿失禁,大多數二到三分鐘會停止。大部分都會自動停止,不要拿手指頭或塞東西到病人口中,發作時很少咬傷舌頭,這樣做只會造成雙方的傷害,也不要聲叫喊或大力搖晃讓抽搐停止。 

張淑鳳強調,患者正常服藥有八成癲癇會停止或減少,五成的人停藥後不會再發作。癲癇不會遺傳,要克服的是社會大眾對癲癇的誤解,患者坦然面對,正常服藥,民眾有更寬廣的心胸看待伊比力斯症患者,情況是可以改變的。

 

新聞連絡人潘柏麟

0929121651

共 9 頁,目前在第 7 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 下一頁下一頁 最後頁最後頁

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱