:: 民眾醫院資訊
新增網頁2
:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 屏東縣癲癇之友服務協會舉辦點亮癲癇病友及家屬希望的心燈活動

人氣211
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-27 09:53:45

屏東縣癲癇之友服務協會23日上午舉辦「點亮癲癇病友及家屬希望的心燈」活動,由協會理事長、民眾醫院院長張淑鳳主講「與癲癇共處」。病友希望能找到工作,結交異性朋友,參與活動能講出心裡話很開心。

活動在民眾醫院對面心之田蔬食坊三樓舉行,張淑鳳播放影片,與民眾醫院員工郭智忠合演短劇,傳達觀功念恩的理念,就是體諒他人,心存感恩;不要觀過念怨,處處不滿,責怪他人,或觀光念閒,冷眼旁觀,漠不關心。

張淑鳳指出,快樂的秘方—觀功念恩,可以幫助我們培養正確的觀念和習性,看待所有的人事物,建立和諧的人際關係。觀過念怨的人習慣用負面思考,衍生更多煩惱痛苦;懂得觀功念恩的人會用正面思考,人緣好,比較幸福快樂。

看別人的功,別人不一定有好處,但自己一定有好處。看別人的過,別人不一定受害,自己一定受害。

遇到任何境界都可以用觀功念恩的思維模式。改變想法命運就跟著改變,世界就變了!

事情發生大小不重要,重要的是想法。念頭不變,命運就無法改變,念頭一變,世界就變了!遇到任何境界都可以用正面思考,而生起感恩的心。

癲癇病友潘偉智身高180公分,長得很帥,他有中式米食加工丙級技術士證照,在肥料公司工作,長輩都誇他工作認真。他的心願是能找到知心女友結婚,妻子只要照顧小孩就好,煮飯洗衣他都會做。

藍姓病友經過職訓局自動控制工程訓練也有工作,他按時服藥病情穩定。多位病友及家屬表示,只要有工作不會計較待遇,期待社會能提供癲癇病友更多工作機會。

張淑鳳表示,希望病友及家屬能走出來參與活動,互相關懷心得交流,六月到九月還有四場「點亮癲癇病友及家屬希望的心燈」系列活動,免費參加;報名可洽08-7341495找社工張榕容。

[公告] 民眾醫院選拔手護健康親善大使

人氣344
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-07 10:20:09

民眾醫院選拔手護健康親善大使

   
 

防治患者及醫護員感染,最簡易、有效就是正確洗手,民眾醫院在 5 月 5 日「世界手部衛生日」前夕選拔手護健康親善大使,提醒民眾注意手部衛生,降低病菌感染,形塑優質的生活環境。

民眾醫院員工選票出的手護健康親善大使,前四名依序是居家護理及長照樂智的護士翁秀芳,秘書室、資訊室的醫務助理黃琪雅,門診、治療室的護士徐文心,人事室主任邱春芳。

民眾醫院副院長蘇哲能4日為手護健康親善大使披紅彩帶、頒發獎金。並帶領大家一起示範正確的洗手方法「內外夾攻大力完」。

蘇哲能指出,手心手背是內外,夾就是手指交叉,攻即手指併攏弓起來,大是大姆指虎口要洗,立是指尖立起來靠著掌心,完如果是用酒精乾洗即結束,溼洗則是要洗腕部。

 

民眾醫院感染管制委員會執行秘書、感管師郭秀娥表示,世界衛生組織強調洗手是降低病原菌傳播的關鍵,財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會推動手部衛生認證。訂5月5日為「世界手部衛生日」,就是雙手各有五指,一比就是兩個五。

 

郭秀娥

08-7325455轉603 

 新聞稿連絡人潘柏麟0929121651

 

[好消息] 民眾醫院醫療團隊創造奇蹟~~腦中風邱小妹清醒了

人氣344
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:53:57

屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。目前邱小妹在民眾醫院恢復得很快,已經清醒,想要回家。

主治醫師民眾醫院副院長蘇哲能指出,醫療團隊處理類似患者很有經驗,按步就班依序採取對邱小妹最有利的處置。目前邱小妹智力已恢復九成,只是平衡感仍不佳,走路不穩,未來還要靠復健逐漸進步。

蘇醫師擔心邱小妹回到學校因走路不穩可能影響學習,建議一年後再回到學校上課。

邱小妹的父親很感謝社會各界的祝福,女兒恢復得很快,他很欣慰。日前拔掉鼻胃管可以進食,原本沒有力氣的左手已逐漸恢復,頭腦清醒可以講話,問她想不想回去學校上學,她點頭表示很想去上學。 

邱小妹做復健時父親在一旁叫她兩腳用力,她會說:「知道啦!」進步很快。目前就是兩腳沒有力氣,等復健有力氣就可出院。

越南專程來台照顧她的外婆看到孫女恢復健康也很安慰。蘇哲能表示,邱小妹是腦部血管有小腫瘤破裂引起小腦出血,可能再三星期可出院,還要回來門診復健。

 邱小妹的父親表示,住院期間感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學多次探望。還有屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、屏東市民代表方華雄等人探視贈送慰問金。

民眾醫院 新聞連絡人 潘柏麟   0929121651

[好消息] 腦血管病變中風 小五女邱小妹清醒了!

人氣365
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:48:12

[好消息] 邱小妹小腦出血引起各界關心

人氣438
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-11 16:58:50

 邱小妹小腦出血引起各界關心

屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)

【記者吳清玲屏東報導】屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。加護病房住22天,轉到民眾醫院普通病房,目前每天復健,她的父母親祈願長相清秀,睫毛特別長的寶貝女兒能早日恢復健康。【圖為屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)↑】

民眾醫院院長張淑鳳表示,邱小妹是先天性腦血管海綿狀血管瘤導致腦內出血,小腦出血,住院治療評估半年後可能逐漸恢復。

10日下午屏東市民代表方華雄、屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、副理事長王秀櫻、理事潘淑貞、總幹事羅梅芳等人,由民眾醫院資訊室主任呂震斌、社工師趙榮連陪同,探視邱小妹贈送慰問金一萬三千元。

陳高進表示,八千元是協會幹部捐出,五千元是復康巴士的急難救助金。邱小妹的父親70歲的邱先生表示,女兒在學校功課不錯,人緣很好。住院期間很感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學常來探望。邱小妹的母親是越南籍的新移民,在工廠上班。

10日下午邱小妹的外婆從越南前江省美托市搭機到高雄,要到醫院幫忙照顧乖巧的孫女。

邱先生指出,女兒昏迷指數從四升到11,兩腳和右手可以動,左手比較沒有力氣。雖然還不能講話認人,但會友善地和人握手。邱先生哽咽地感謝善心人士的祝福,祈願女兒有一天能好起來。

方華雄表示,邱小妹的同學陳佳萱告知母親邱小妹腦出血生病,佳萱媽媽轉告方華雄,方華雄在臉書發出訊息,引起很多人關心,祈待在眾人祝福下邱小妹能趕快好起來。

[好消息] 憶的叮嚀

人氣286
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-08 11:39:13

各位親愛的失智症家屬與關心失智症的志工、朋友們!

"憶的叮嚀"手冊有社團法人屏東縣失智症社會福利資源的詳細介紹

歡迎有需要的

敬請到社團法人屏東縣失智症協會索取

本手冊由屏東縣政府公益彩劵盈餘分配基金補助印刷

下載點
共 11 頁,目前在第 8 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱