:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 感謝 中華大悲法藏佛教會捐贈35台輪椅給民眾醫院

人氣273
arbintw - 最新訊息 | 2015-11-24 16:07:25

中華大悲法藏佛教會捐贈35台輪椅給民眾醫院,院長張淑鳳(右)回贈感謝狀給佛教會代表廖英君

中華大悲法藏佛教會捐贈35台輪椅給民眾醫院,院長張淑鳳(右)回贈感謝狀給佛教會代表廖英君

中華大悲法藏佛教會24日上午捐贈35台輪椅給民眾醫院,院長張淑鳳回贈感謝狀,感謝中華大悲法藏佛教會代表依止龍德嚴淨仁波切的教授所做的善行。

 民眾醫院社工趙榮連表示,十月17日他生日時,他默默向觀世音菩薩祈求,希望能有人再捐贈輪椅給民眾醫院。因為74年佛光山曾捐28台輪椅,目前僅剩六台堪用。

趙榮連向他姊姊趙秀足講過此事,不久即接到中華大悲法藏佛教會代表廖英君來電關切。住台中的廖英君表示,他們是跟著龍德嚴淨仁波切學佛的弟子,仁波切教導要做助老憐幼等慈悲善行,得知民眾醫院缺少輪椅,他們很樂意將信眾的錢拿來買輪椅捐贈偏遠地區。

民眾醫院院長張淑鳳指出,民眾醫院的患者很多是中風行動不便,經濟況也不太好,過去佛光山贈捐贈過輪椅,現在又獲得中華大悲法藏佛教會捐贈的輪椅,很高興大悲法藏佛教會的代表能聽從上龍德嚴淨仁波切的教導,在生活中落實善行。大悲法藏佛教會代表廖英君、張美琪等人還贈送了凡四訓等善書,並到二樓病房慰問住院患者,試坐新輪椅。

 

新聞連絡人潘柏麟  0929121651

[公告] 民眾醫院104年高齡友善標語票選

人氣3334
arbintw - 最新訊息 | 2015-10-05 00:27:04

[好消息] 全民健保健康存摺宣導短片

人氣309
arbintw - 最新訊息 | 2015-09-21 10:10:18

[好消息] 小腦出血昏迷的邱小妹在民眾醫院進步神速恢復健康

人氣496
arbintw - 最新訊息 | 2015-06-23 08:21:05

 

 

屏東市復興國小五年級的邱小妹,二月廿四日自發性小腦出血昏迷指數四,緊急開刀取出血塊。在加護病房住22天,轉到民眾醫院復健,經醫療團隊妥善治療80多天 ,邱小妹進步神速,除走路還不穩要持續復健,頭腦清楚,智力已全部恢復。
邱小妹的父親20日表示,很感謝民眾醫院的照顧,邱小妹從深度昏迷到四月初清醒,頸部原本沒有力氣支撐頭部,左手也沒有力氣,在民眾醫院副院長蘇哲能醫師及復健師等配合下,女兒頭頸及手部都恢復正常,開口講話對答清楚,逐漸恢復健康。邱小妹的父親認為女兒的復健過程可算是民眾醫院的標竿。
邱小妹在學校是運動好手,一百公尺跑第一名,從小聽媽媽和朋友講越南話,學會越南話,可以和從越南專程來台照顧她的外婆溝通,外婆看到孫女長胖恢復健康很高興。 
民眾醫院副院長蘇哲能帶著邱小妹做復健,請她兩手抓著扶手從輪椅站起來,練習左右腳單腳站立,邱小妹做得很認真。她每天上下午要做復健,蘇哲能說往後幾個月還有進步的空間。
蘇哲能指出,醫療團隊處理類似患者很有經驗,按步就班依序採取對邱小妹最有利的處置。蘇醫師比較擔心邱小妹回到學校因走路不穩可能跌倒受傷,建議家長如果九月回學校上課,要請學校注意邱小妹的安全。
邱小妹的父親表示,感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學陳佳萱等人多次探望,在眾人祝福下邱小妹終於恢復健康。
 
新聞聯絡人潘柏麟0929121651
 

[公告] 中低收入或低收入戶出門就醫不便者,可以請醫師到家裡看診

人氣362
arbintw - 最新訊息 | 2015-06-12 10:15:07

中低收入或低收入戶出門就醫不便者,可以請醫師到家裡看診,由健保支付費用,民眾醫院提供相關服務,洽詢電話08-7325455轉321或300。

 

民眾醫院院長張淑鳳表示,住在二樓以上無電梯,無法上下樓梯的獨居者,或者同住者無照顧能力,像許多行動不便的中風病人都可申請醫師到家裡看診。

 

重度肢障或植物人也可申請醫師到家看診開處方服務,醫院會將藥送到病人家中。符合條件的中低收入或低收入戶可善用此項免費服務。

 


 

共 12 頁,目前在第 8 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱