:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 民眾醫院104年度照顧服務人員訓練招生簡章

人氣957
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-29 14:59:47

 

一、指導單位:屏東縣政府衛生局長期照護管理中心
二、承辦單位:民眾醫院
三、協辦單位:福智佛教基金會、民眾醫院附設護理之家及居家護理所、善護大同護理之家
四、報名資格:
(一)具本國國籍,或領有工作證之外籍人士,且年滿十六歲以上、學歷不限、具照顧能力,且具備書寫及閱讀能力
(二)身心健康狀況良好,無不良嗜好及傳染病者,經地區醫院以上體檢報告合格者(體檢項目包括胸部X光-肺結核、A型肝炎、B型肝炎抗原抗體、C型肝炎、其他法定傳染病、精神鑑定等。
(三)具擔任照顧服務工作熱忱者。
五、開班人數與名額限制:40名為限,未滿15名順延開班。
六、開迄班日期:104年07月06日至104年07月24日
                周一至周五全日上課(0810~1730
七、課室地點:民眾醫院六樓會議室(屏東市忠孝路120-1號)
八、實習地點:民眾醫院附設護理之家(屏東市忠孝路120-1二樓)
九、課程內容安排與時數:
        照顧服務員之基本學理知識、常見之技術培養與專業倫理及其職業道德。括核心課程70小時、回覆示教10小時、臨床實習30小時、居家服務臨床實習8小時共118小時。
十、結訓條件:
參加核心課程之出席率應達90﹪以上,並完成所有回覆示教課程及臨床實習課程者,始可參加成績考核;學程測驗或臨床實習訓練成績總平均達70分以上者,方能取得結業證明書。
十一、收退費標準:
  收費方式 : 1.一般自費參訓學員全套課程收費5000元。
              2.醫院合作機構自費4000元;其他費用由民眾醫院負擔。
                3.受訓完成至本院護理之家或善護大同護理之家任職滿半年者,全額退費。
退費方式:因事故無法參加需於一週前告知,辦理退費,不開訓時則全額退費。
十二、報名起訖:即日起至104年6月30日
十三、服務專線:電話:(08)7325455#320、322 聯絡人:黃棻玉助理/宋惠紋主任
十四、服務時間:週一〜週五:上午08:10〜17:30(中午12:00休息至13:00)
十五、報名文件:
     1.身分證副本1份(正本查驗後立即退還)
     2.正面半身2吋照片3張(背面註明姓名)
       
十六、報名流程:持上開證件至本院親洽報名填具報名表,並領取體檢報告表至醫院體檢後寄回或送回本院,始得完成報名手續。
十七、錄取結果將於開課三日前由本院電話通知。
十八、本招生簡章視同合約書若學員完成報名手續者即視為同意該簡章規範之內容。

[公告] 屏東縣癲癇之友服務協會舉辦點亮癲癇病友及家屬希望的心燈活動

人氣220
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-27 09:53:45

屏東縣癲癇之友服務協會23日上午舉辦「點亮癲癇病友及家屬希望的心燈」活動,由協會理事長、民眾醫院院長張淑鳳主講「與癲癇共處」。病友希望能找到工作,結交異性朋友,參與活動能講出心裡話很開心。

活動在民眾醫院對面心之田蔬食坊三樓舉行,張淑鳳播放影片,與民眾醫院員工郭智忠合演短劇,傳達觀功念恩的理念,就是體諒他人,心存感恩;不要觀過念怨,處處不滿,責怪他人,或觀光念閒,冷眼旁觀,漠不關心。

張淑鳳指出,快樂的秘方—觀功念恩,可以幫助我們培養正確的觀念和習性,看待所有的人事物,建立和諧的人際關係。觀過念怨的人習慣用負面思考,衍生更多煩惱痛苦;懂得觀功念恩的人會用正面思考,人緣好,比較幸福快樂。

看別人的功,別人不一定有好處,但自己一定有好處。看別人的過,別人不一定受害,自己一定受害。

遇到任何境界都可以用觀功念恩的思維模式。改變想法命運就跟著改變,世界就變了!

事情發生大小不重要,重要的是想法。念頭不變,命運就無法改變,念頭一變,世界就變了!遇到任何境界都可以用正面思考,而生起感恩的心。

癲癇病友潘偉智身高180公分,長得很帥,他有中式米食加工丙級技術士證照,在肥料公司工作,長輩都誇他工作認真。他的心願是能找到知心女友結婚,妻子只要照顧小孩就好,煮飯洗衣他都會做。

藍姓病友經過職訓局自動控制工程訓練也有工作,他按時服藥病情穩定。多位病友及家屬表示,只要有工作不會計較待遇,期待社會能提供癲癇病友更多工作機會。

張淑鳳表示,希望病友及家屬能走出來參與活動,互相關懷心得交流,六月到九月還有四場「點亮癲癇病友及家屬希望的心燈」系列活動,免費參加;報名可洽08-7341495找社工張榕容。

[公告] 民眾醫院選拔手護健康親善大使

人氣351
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-07 10:20:09

民眾醫院選拔手護健康親善大使

   
 

防治患者及醫護員感染,最簡易、有效就是正確洗手,民眾醫院在 5 月 5 日「世界手部衛生日」前夕選拔手護健康親善大使,提醒民眾注意手部衛生,降低病菌感染,形塑優質的生活環境。

民眾醫院員工選票出的手護健康親善大使,前四名依序是居家護理及長照樂智的護士翁秀芳,秘書室、資訊室的醫務助理黃琪雅,門診、治療室的護士徐文心,人事室主任邱春芳。

民眾醫院副院長蘇哲能4日為手護健康親善大使披紅彩帶、頒發獎金。並帶領大家一起示範正確的洗手方法「內外夾攻大力完」。

蘇哲能指出,手心手背是內外,夾就是手指交叉,攻即手指併攏弓起來,大是大姆指虎口要洗,立是指尖立起來靠著掌心,完如果是用酒精乾洗即結束,溼洗則是要洗腕部。

 

民眾醫院感染管制委員會執行秘書、感管師郭秀娥表示,世界衛生組織強調洗手是降低病原菌傳播的關鍵,財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會推動手部衛生認證。訂5月5日為「世界手部衛生日」,就是雙手各有五指,一比就是兩個五。

 

郭秀娥

08-7325455轉603 

 新聞稿連絡人潘柏麟0929121651

 

[好消息] 民眾醫院醫療團隊創造奇蹟~~腦中風邱小妹清醒了

人氣354
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:53:57

屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。目前邱小妹在民眾醫院恢復得很快,已經清醒,想要回家。

主治醫師民眾醫院副院長蘇哲能指出,醫療團隊處理類似患者很有經驗,按步就班依序採取對邱小妹最有利的處置。目前邱小妹智力已恢復九成,只是平衡感仍不佳,走路不穩,未來還要靠復健逐漸進步。

蘇醫師擔心邱小妹回到學校因走路不穩可能影響學習,建議一年後再回到學校上課。

邱小妹的父親很感謝社會各界的祝福,女兒恢復得很快,他很欣慰。日前拔掉鼻胃管可以進食,原本沒有力氣的左手已逐漸恢復,頭腦清醒可以講話,問她想不想回去學校上學,她點頭表示很想去上學。 

邱小妹做復健時父親在一旁叫她兩腳用力,她會說:「知道啦!」進步很快。目前就是兩腳沒有力氣,等復健有力氣就可出院。

越南專程來台照顧她的外婆看到孫女恢復健康也很安慰。蘇哲能表示,邱小妹是腦部血管有小腫瘤破裂引起小腦出血,可能再三星期可出院,還要回來門診復健。

 邱小妹的父親表示,住院期間感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學多次探望。還有屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、屏東市民代表方華雄等人探視贈送慰問金。

民眾醫院 新聞連絡人 潘柏麟   0929121651

[好消息] 腦血管病變中風 小五女邱小妹清醒了!

人氣371
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:48:12

[好消息] 邱小妹小腦出血引起各界關心

人氣444
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-11 16:58:50

 邱小妹小腦出血引起各界關心

屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)

【記者吳清玲屏東報導】屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。加護病房住22天,轉到民眾醫院普通病房,目前每天復健,她的父母親祈願長相清秀,睫毛特別長的寶貝女兒能早日恢復健康。【圖為屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)↑】

民眾醫院院長張淑鳳表示,邱小妹是先天性腦血管海綿狀血管瘤導致腦內出血,小腦出血,住院治療評估半年後可能逐漸恢復。

10日下午屏東市民代表方華雄、屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、副理事長王秀櫻、理事潘淑貞、總幹事羅梅芳等人,由民眾醫院資訊室主任呂震斌、社工師趙榮連陪同,探視邱小妹贈送慰問金一萬三千元。

陳高進表示,八千元是協會幹部捐出,五千元是復康巴士的急難救助金。邱小妹的父親70歲的邱先生表示,女兒在學校功課不錯,人緣很好。住院期間很感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學常來探望。邱小妹的母親是越南籍的新移民,在工廠上班。

10日下午邱小妹的外婆從越南前江省美托市搭機到高雄,要到醫院幫忙照顧乖巧的孫女。

邱先生指出,女兒昏迷指數從四升到11,兩腳和右手可以動,左手比較沒有力氣。雖然還不能講話認人,但會友善地和人握手。邱先生哽咽地感謝善心人士的祝福,祈願女兒有一天能好起來。

方華雄表示,邱小妹的同學陳佳萱告知母親邱小妹腦出血生病,佳萱媽媽轉告方華雄,方華雄在臉書發出訊息,引起很多人關心,祈待在眾人祝福下邱小妹能趕快好起來。

共 12 頁,目前在第 9 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱