:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 民眾醫院醫療團隊創造奇蹟~~腦中風邱小妹清醒了

人氣517
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-30 08:53:57

屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。目前邱小妹在民眾醫院恢復得很快,已經清醒,想要回家。

主治醫師民眾醫院副院長蘇哲能指出,醫療團隊處理類似患者很有經驗,按步就班依序採取對邱小妹最有利的處置。目前邱小妹智力已恢復九成,只是平衡感仍不佳,走路不穩,未來還要靠復健逐漸進步。

蘇醫師擔心邱小妹回到學校因走路不穩可能影響學習,建議一年後再回到學校上課。

邱小妹的父親很感謝社會各界的祝福,女兒恢復得很快,他很欣慰。日前拔掉鼻胃管可以進食,原本沒有力氣的左手已逐漸恢復,頭腦清醒可以講話,問她想不想回去學校上學,她點頭表示很想去上學。 

邱小妹做復健時父親在一旁叫她兩腳用力,她會說:「知道啦!」進步很快。目前就是兩腳沒有力氣,等復健有力氣就可出院。

越南專程來台照顧她的外婆看到孫女恢復健康也很安慰。蘇哲能表示,邱小妹是腦部血管有小腫瘤破裂引起小腦出血,可能再三星期可出院,還要回來門診復健。

 邱小妹的父親表示,住院期間感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學多次探望。還有屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、屏東市民代表方華雄等人探視贈送慰問金。

民眾醫院 新聞連絡人 潘柏麟   0929121651

人氣517

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱