:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 民眾醫院選拔手護健康親善大使

人氣494
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-07 10:20:09

民眾醫院選拔手護健康親善大使

   
 

防治患者及醫護員感染,最簡易、有效就是正確洗手,民眾醫院在 5 月 5 日「世界手部衛生日」前夕選拔手護健康親善大使,提醒民眾注意手部衛生,降低病菌感染,形塑優質的生活環境。

民眾醫院員工選票出的手護健康親善大使,前四名依序是居家護理及長照樂智的護士翁秀芳,秘書室、資訊室的醫務助理黃琪雅,門診、治療室的護士徐文心,人事室主任邱春芳。

民眾醫院副院長蘇哲能4日為手護健康親善大使披紅彩帶、頒發獎金。並帶領大家一起示範正確的洗手方法「內外夾攻大力完」。

蘇哲能指出,手心手背是內外,夾就是手指交叉,攻即手指併攏弓起來,大是大姆指虎口要洗,立是指尖立起來靠著掌心,完如果是用酒精乾洗即結束,溼洗則是要洗腕部。

 

民眾醫院感染管制委員會執行秘書、感管師郭秀娥表示,世界衛生組織強調洗手是降低病原菌傳播的關鍵,財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會推動手部衛生認證。訂5月5日為「世界手部衛生日」,就是雙手各有五指,一比就是兩個五。

 

郭秀娥

08-7325455轉603 

 新聞稿連絡人潘柏麟0929121651

 

人氣494

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱