:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 屏東縣癲癇之友服務協會舉辦點亮癲癇病友及家屬希望的心燈活動

人氣325
arbintw - 最新訊息 | 2015-05-27 09:53:45

屏東縣癲癇之友服務協會23日上午舉辦「點亮癲癇病友及家屬希望的心燈」活動,由協會理事長、民眾醫院院長張淑鳳主講「與癲癇共處」。病友希望能找到工作,結交異性朋友,參與活動能講出心裡話很開心。

活動在民眾醫院對面心之田蔬食坊三樓舉行,張淑鳳播放影片,與民眾醫院員工郭智忠合演短劇,傳達觀功念恩的理念,就是體諒他人,心存感恩;不要觀過念怨,處處不滿,責怪他人,或觀光念閒,冷眼旁觀,漠不關心。

張淑鳳指出,快樂的秘方—觀功念恩,可以幫助我們培養正確的觀念和習性,看待所有的人事物,建立和諧的人際關係。觀過念怨的人習慣用負面思考,衍生更多煩惱痛苦;懂得觀功念恩的人會用正面思考,人緣好,比較幸福快樂。

看別人的功,別人不一定有好處,但自己一定有好處。看別人的過,別人不一定受害,自己一定受害。

遇到任何境界都可以用觀功念恩的思維模式。改變想法命運就跟著改變,世界就變了!

事情發生大小不重要,重要的是想法。念頭不變,命運就無法改變,念頭一變,世界就變了!遇到任何境界都可以用正面思考,而生起感恩的心。

癲癇病友潘偉智身高180公分,長得很帥,他有中式米食加工丙級技術士證照,在肥料公司工作,長輩都誇他工作認真。他的心願是能找到知心女友結婚,妻子只要照顧小孩就好,煮飯洗衣他都會做。

藍姓病友經過職訓局自動控制工程訓練也有工作,他按時服藥病情穩定。多位病友及家屬表示,只要有工作不會計較待遇,期待社會能提供癲癇病友更多工作機會。

張淑鳳表示,希望病友及家屬能走出來參與活動,互相關懷心得交流,六月到九月還有四場「點亮癲癇病友及家屬希望的心燈」系列活動,免費參加;報名可洽08-7341495找社工張榕容。

人氣325

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱