:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 小腦出血昏迷的邱小妹在民眾醫院進步神速恢復健康

人氣605
arbintw - 最新訊息 | 2015-06-23 08:21:05

 

 

屏東市復興國小五年級的邱小妹,二月廿四日自發性小腦出血昏迷指數四,緊急開刀取出血塊。在加護病房住22天,轉到民眾醫院復健,經醫療團隊妥善治療80多天 ,邱小妹進步神速,除走路還不穩要持續復健,頭腦清楚,智力已全部恢復。
邱小妹的父親20日表示,很感謝民眾醫院的照顧,邱小妹從深度昏迷到四月初清醒,頸部原本沒有力氣支撐頭部,左手也沒有力氣,在民眾醫院副院長蘇哲能醫師及復健師等配合下,女兒頭頸及手部都恢復正常,開口講話對答清楚,逐漸恢復健康。邱小妹的父親認為女兒的復健過程可算是民眾醫院的標竿。
邱小妹在學校是運動好手,一百公尺跑第一名,從小聽媽媽和朋友講越南話,學會越南話,可以和從越南專程來台照顧她的外婆溝通,外婆看到孫女長胖恢復健康很高興。 
民眾醫院副院長蘇哲能帶著邱小妹做復健,請她兩手抓著扶手從輪椅站起來,練習左右腳單腳站立,邱小妹做得很認真。她每天上下午要做復健,蘇哲能說往後幾個月還有進步的空間。
蘇哲能指出,醫療團隊處理類似患者很有經驗,按步就班依序採取對邱小妹最有利的處置。蘇醫師比較擔心邱小妹回到學校因走路不穩可能跌倒受傷,建議家長如果九月回學校上課,要請學校注意邱小妹的安全。
邱小妹的父親表示,感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學陳佳萱等人多次探望,在眾人祝福下邱小妹終於恢復健康。
 
新聞聯絡人潘柏麟0929121651
 
人氣605

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱