:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 前衛生局長李建廷在民眾醫院開「整體醫療」的門診,不開藥方開運動及飲食的處方

人氣2844
arbintw - 最新訊息 | 2016-02-22 11:57:00

 

曾任屏東縣政府衛生局長的李建廷醫師,將於7月2日在民眾醫院開「整體醫療」的門診,針對癌症、失眠、憂鬱症等患者不開藥方而開運動及飲食的處方,希望帶給屏東醫療體系不同的方向。

李建廷曾任屏東醫院院長,高雄醫學大學醫學系畢業、美國約翰霍普金斯大學公共衛生碩士;曾任北縣貢寮鄉、屏縣高樹鄉等衛生所主任、彰化縣衛生局長、中央健保局籌備處研究員、健保局南區分局副經理、北區分局經理、高屏分局經理。

   67歲的李建廷曾在健保局時因工作繁忙壓力大而胃潰瘍,透過跑步運動胃潰瘍不藥而癒,他以自身經驗體會,生病不一定打針吃藥,透過運動和飲食可以改善病情,增加免疫力。

與李建廷同事過的衛生局主管指出,李建廷是有使命感的人。退休後再披白袍的李醫師說:看診不以賺錢為目的,每名患者可能要用一小時了解其身體狀況,才能開出適合的運動及飲食處方。

李建廷已開始在民眾醫院對面的心之田蔬食餐廳指導結合瑜伽、呼吸的正念減壓課程,學員還包括前屏東縣長曹啟鴻等人,參與學習的民眾醫院員工認為身體狀況有明顯改善。

期待曾獲醫療奉獻獎、服務品質獎、傑出研究獎的李醫師,能本著他自己認為人的健康和情緒都是表相的,而內在心靈的品質才是根本的信念,帶給屏東人幸福健康。

人氣2844

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱