:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 全國的十多位長照樂智據點工作夥伴及日本淑德大學教授藤野達也參訪前進國小長照樂智據點

人氣477

 

全國的十多位長照樂智據點工作夥伴及日本淑德大學教授藤野達也(前排左三)參訪前進國小長照樂智據點

日本淑德大學教授藤野達也(前排右四)參訪前進國小長照樂智據點

台灣面臨高齡少子化的人口結構,失智長者增加,衛生福利部希望利用國小閒置教室成立失智長者社區照顧據點,全國28個長照樂智據點,只有民眾醫院設在屏東市前進國小內,推動老幼共學很成功,讓失智長者再現歡顏。

廿八日上午失智症協會副祕書長李會珍,帶領來自全國十多位長照樂智據點工作夥伴,參訪前進國小據點。民眾醫院院長張淑鳳表示,她的父母親都是失智症患者,父親一個晚上要走起來好幾次,她很能體會照顧失智長者家屬的心情。

民眾醫院副院長蘇哲能是前進國小畢業校友,找校長許裕呈商量利用學校間置空間設據點,許校長認為長輩從另一個門出入不影響學校,同意後迄今合作愉快,學童也能融入和長輩一起種木瓜、絲瓜,老人家看到小朋友都很開心。

前進長照樂智據點個案管理師羅梓凌表示,感謝前進里長王泰益、義工組長司徒美蘭、前社區發展協會理事長洪明崇等地方人士幫忙,整理環境、載送長者,事情要成功需要很多人一起成辦。

失智症協會副祕書長李會珍表示,屏東縣除民眾醫院前進國小的據點,還有安泰醫院、迦樂醫院、南門醫院護理之家設有據點,未來希望課程安排更多元化,繪畫、歌唱、舞蹈、園藝都有,延緩老人失智。

日本千葉市淑德大學教授藤野達也,由大仁科大社工系講師徐嘉隆陪同,28日上午也到據點參訪,徐嘉隆表示日本長期照顧人力吃緊,政府要引進外勞,藤野達也來台了解引進外勞投入長期照顧的情形。

藤野教授指出,日本常照保險也出現資源短缺的現象,看到前進國小據點運作很成功,個案管理師羅梓凌很重要,她總是滿臉笑容,用微笑面對長者,牽著他們的手,最能感動人。

新聞連絡人潘柏麟

0929121651

民眾醫院─前進長照樂智據點個案管理師羅梓凌手機:0985-553-711

電話:08-7325455#606

人氣477

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱