:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 屏東市前進國小長照樂智社區服務據點,學童和失智的長者手牽手種皇帝豆

人氣310

 

民眾醫院設在屏東市前進國小的長照樂智社區服務據點,18日學童和輕微失智的長者一起上音樂課,手牽手到菜園種皇帝豆、玉米、南瓜。老人家看到可愛的小學生,想起孫子情不自禁掉淚。

 

18日上午13名四甲班的學童,和14位輕微失智的長者一起互動,學童在音樂老師林家妃帶領下,先用笛子吹奏一曲螢火蟲。接著由大仁科大銀髮產業管理學士學程主任林婉玉帶領,隨著音樂的節奏,老少互動,小朋友為長者按摩,一起作毛巾操。

 

有些長輩聽到音樂隨著打拍子,看到小學生很開心,阿媽用手摸小女生的臉頰,露出疼惜的笑容。四年甲班班長王子芮說,阿公阿媽雖然有點失憶,但看到她們很親切,像自己的阿媽一樣,令她很感動。

 

四年甲班女生蘇盈榛的祖父蘇朝敏是前進社區長壽會的會長,他提供南瓜和玉米種子,及十四株皇帝豆苗,由志工及學童陪老人家一起到學校的菜園,種下皇帝豆苗,有的老人家很內行,指導小學生要馬上多澆水、施肥。

 

前進國小校長許裕呈表示,學童的課程安排與據點的老人家可以多互動,達到老幼共學的目標。菜園子都是用有機肥,不灑農藥和化學肥料,可種出健康的蔬菜。

 

民眾醫院副院長蘇哲能,和前進國小校長許裕呈,及長照樂智社區服務據點個案管理師羅梓凌,一起在校園最美的三株小葉欖仁樹下討論,認為可以在已鋪好碎石的樹蔭下,擺些石桌石椅,讓學童及失智長者一起在戶外上課共學,呈現一幅美麗的畫面。

 

 聯絡人:個案管理師羅梓凌 0985553711 新聞作者:潘柏麟0929121651

 

人氣310

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱