:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 屏東市前進國小社區服務據點失智長者與學童一起上美術課

人氣374

屏東市前進國小社區服務據點失智長者與學童一起上美術課

屏東市民眾醫院前進長照樂智社區服務據點,5日上午12位輕度失智長者,與14名二年級學童,一起上美術課,共同完成馬賽克拼圖作品。長輩像看到自己孫子笑逐顏開,下課後還到中庭欣賞學童母親節的彩排。

 

據點個案管理師羅梓凌表示,今年二月起和校長許裕呈討論後,決定將學校閩南語母語課及美術課,與據點長輩的課程結合,每周二、四上午,不同年級的學童,都可以和長輩共學。一開始還很陌生,上閩南語課時老人家坐後面打瞌睡,老師決定長輩和學童共用課本,帶他們一起站起來帶動唱,長輩精神就來了。

 

5日上午羅梓凌的女兒王新雅先帶領大家隨著「白牧丹」的節奏律動熱身,美術老師陳怡廷準備畫好花卉草圖的木板,用材質較輕的珍珠板替代磁磚,請長輩和學童用白膠黏上不同顏色小塊的珍珠板,完成馬賽克拼圖。二年甲班班長王筱寧說,和奶奶一起完成作品很開心,之前還共同捏陶土完成作品。

 

屏東市清溪里鎮溪宮慈善會長陳嘉進的妻子侯佳宜,邀一群社區媽媽擔任據點義工,陪伴長者共學,5日上午她準備很多康乃馨,送給長輩每人一朵,祝大家母親節快樂。

 

羅梓凌表示,屏東市前進國小長照樂智據點,連續二年在全國27個據點中,獲前三名優等獎。樂智據點服務輕度失智長者,全程免費,每週二、四的老幼共學等健康促進活動,歡迎家中有失智長者的民眾參加,洽詢電話:08-752-3291轉 12。

 

 新聞連絡人潘柏麟

0929121651

 

民眾醫院前進長照樂智據點個案管理師羅梓凌手機:0985-553-711
電話:08-7325455#606 

人氣374

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱