:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 老幼共學 阿公阿嬤延緩老化

人氣262

老幼共學 阿公阿嬤延緩老化

2016-05-06 04:42 聯合報 記者蕭雅娟/屏東報導

 

 

屏東市前進國小長照樂智據點推老幼共學,阿公阿嬤與小學生一對一上課,祖孫同樂延緩老化。 記者蕭雅娟/攝影

分享
 

屏東市前進國小長照樂智據點因地利之便,推動全台唯一每周老幼共學,22名輕度失智的阿公阿嬤與小學生一對一上美術課及母語閩南語課,祖孫同樂延緩老化。

前進樂智據點設在閒置教室,粉紅色外觀的教室,裡面充滿歡笑聲。今年2月,校方將閩南語母語課、美術課結合樂智據點健康促進課程,每周安排不同年級學生輪流到樂智據點上課,同時引進校外師資,辦理老幼共學。

金月阿嬤笑說,小朋友很乖,一起上課很不錯;六年級學生鄭姿婷說,「不是老了就無趣」,阿公阿嬤遇到不會的問題也會發問,上起課來很有趣,希望還有機會和阿公阿嬤一起練習台語。

個案管理師羅梓凌指出,據點服務輕度失智長者,全程免費,開設每周二、四的老幼共學等健康促進活動,洽詢電話(08)7523291轉12。

人氣262

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱