:: 民眾醫院資訊
新增網頁2
:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 縣長潘孟安參訪民眾醫院前進國小長照樂智社區服務據點

人氣1536

屏東縣長潘孟安6日參訪民眾醫院設在屏東市前進國小的長照樂智社區服務據點,由民眾醫院長張淑鳳、副院長蘇哲能等人接待,潘縣長對據點老幼共學表示肯定,期待縣內有更多利用校園閒置空間設立的老幼共學據點,嘉惠更多長者。

潘縣長及縣政府衛生局長薛瑞元、長照中心主任林秀芳等人,6日上午到前進長照樂智社區服務據點,由據點個案管理師、民眾醫院護理師羅梓凌帶領,先參觀由輕微失智症長者、前進國小學童、及社區志工一起彩繪的教室走廊牆壁。

接著潘縣長進入活動教室,與正在用馬賽克拼貼的長者及學童互動,和蘇副院長的母親蘇媽媽一起合唱日本童謠,與活動主持人羅梓凌的女兒王新雅一起手牽手,帶領學童和長者手牽手,隨著音樂律動。

潘縣長在隔壁長者家屬學習的教室聽取簡報,蘇副院長先致歡迎辭,感謝地方人士及學校的協助,他說前進國小是他生命中的教育據點,自掏腰包廿多萬元改建無障礙廁所,感謝志工把社區做得更好。

羅梓凌簡報指出,前進據點的特色是老幼共學,對象是確診輕中度的失智長輩,做健康促進活動,延緩失智。感謝前進國小校長許裕呈,安排定時定量老幼共學,有閩南語課、美術課、音樂律動,減輕失智長者家屬的照顧負擔。

羅梓凌強調,在全國27個據點中,是唯一設在國小校園的據點。長者及學童手牽手上園藝課,彼此互信。學童雙手將餅乾捧給阿嬤吃,很孝順。全校師生參與失智宣導,認識失智症。許校長找來十五顆大石頭擺在校園樹下,供長者戶外教學。

羅梓凌說,女兒王新雅在此找到護理人員的價值,長期在據點幫忙,帶長者活動。據點連續二年獲全國優等獎,感謝前進里地方人士、感謝穿紅衣的義工,義工問她明年會繼續辦嗎?她會向潘縣長說明年會繼續辦下去。

潘縣長表示,老幼共學走對了,失智和健康的長者都可實施,失智的樂智據點困難度更高,感謝個管師羅梓凌及民眾醫院張院長的努力。屏東隔代教養多,國中實施長照教育,改善很多親子關係。最後羅梓凌代表據點長者送馬賽克拼貼的鏡子給潘縣長。

人氣1536

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱