:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 20180326民眾醫院癲癇教育宣導活動

人氣51
arbintw - 最新訊息 | 2018-03-27 08:26:45

屏東市忠孝路民眾醫院昨天(26日)上午舉辦紫色癲癇日活動,宣導認識癲癇,遇到親友或一旁民眾癲癇發作,記住:「側躺、勿塞口、關懷」三個口訣即可。南部地區成大、奇美等多家醫院同步舉辦。

 

民眾醫院院長、屏東縣癲癇之友服務協會理事長張淑鳳主持紫色癲癇日活動,身穿紫色衣服的醫院員工及關心癲癇患者的民眾擠滿一樓大廳。神經內科醫師張淑鳳表示,2008年患有癲癇的九歲加拿大女孩梅根,發想紫色癲癇日,希望能破除有關癲癇的迷思。

 

梅根選定每年3月26日,穿著紫衫舉辦活動,使社會大眾對癲癇有正確認識,使所有癲癇患者知道「我並不孤單」。國際紫色癲癇日經全球串聯,已成為非政府組織的國際活動。

 

張淑鳳播放影片指出,癲癇患者當遭到同學排擠,被稱為怪人,學他發作的樣子。癲癇發作時不可塞東西到口中,讓他側躺,拿軟的東西墊在頭下,不要強壓抑制發作。癲癇抽搐通常三分鐘就結束,陪伴他恢復即可,如果全身癲癇抽搐超過五分鐘,或抽搐停止又發作就要送醫急診。

 

張淑鳳請與會大眾讀照顧口訣:「側躺、勿塞口、關懷」,塞東西會讓患者受傷。頭腦好的癲癇病人不會讓人知道,她有個學妹就是癲癇患者,皮膚科醫生,知道自己要發作就先離開診間去休息一下。

 

張淑鳳表示,只要多一點體諒,癲癇患者的工作會增加。癲癇絕大多數不會遺傳,很多是外傷引起。癲癇是腦部不正常放電,大部分不會超過一分鐘。如果騎單車出門給小孩買早餐,癲癇發作被送到醫院,可能要花五百元掛號費,急診醫師看恢復了要你回家,還要花五百元計程車錢,單車可能也不見了。遇到癲癇發作先記住三個口訣,抽搐超過五分鐘再送醫。

 

新聞聯絡人潘柏麟 0929121651

人氣51

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱