:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 民眾醫院承辦屏東縣失智共照中心潮州次區,服務潮州等七個鄉鎮民眾

人氣187
arbintw - 最新訊息 | 2018-06-07 08:29:24

阿公你為什麼忘記我們家電話號碼?阿嬤你怎麼老是懷疑有人偷你的錢?發現家中長輩言行異常,可到醫院就診,看是否是失智症。民眾醫院接受衛生福利部委託,承辦屏東縣失智共照中心潮州次區,服務潮州等七個鄉鎮民眾。

民眾醫院院長、神經內科醫師張淑鳳指出,不了解什麼是失智,如何照顧失智者,醫院在潮州鎮朝昇路64號成立辦事處,有護理人員及延緩失智失能的指導員,提供各項諮詢服務,上班時間可撥打08-7325455轉620洽詢。 

潮州次區服務崁頂、新埤、潮州、來義、萬巒、竹田、內埔等鄉鎮,服務的對象是經屏東縣長期照護管理中心、醫院等轉介疑似失智者,或確診失智者。未確診者可協助就醫,依陪伴者在失智家人不同階段的變化,提供照護、轉介等多項協助。

張淑鳳強調,民眾醫院有四位神經內科醫師,如社區民眾想要了解失智症,醫師很樂意前往免費宣導。她本人在六月九日晚上七時至九時,在潮州鎮朝昇路64號民眾醫院辦事處,就有一場認識失智症的演講,歡迎潮州地區民眾到場,大家一起來了解失智症,照護失智患者。 

新聞聯絡人潘柏麟 0929121651

人氣187

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱