:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 台中科技大學參訪民眾醫院長照樂智社區服務據點

人氣741

             屏東市民眾醫院設在前進國小的長照樂智社區服務據點,是全國唯一設在國小校園的照顧失智症患者的據點。台中科技大學老人服務事業管理系學生24日參訪,了解運作情形,希望也能利用台中市的國小閒置教室設置據點,協助包括失智症患者在內的長者。

        台中科技大學老人服務事業管理系畢業校友盛仲,學生張秀琴、陳冠婷等人,日前看到媒體報導前進國小的長照樂智社區服務據點,舉辦長輩和學童彩繪學校教室牆壁,連絡據點個案管理師、民眾醫院護理師羅梓凌表示要來參訪。
張秀琴等人詢問相關問題,民眾醫院副院長蘇哲能表示,他是前進國小校友,徵得校長許裕呈同意,利用閒置的舊教室開辦服務據點。羅梓凌指出,從衛生福利部核准計畫到開辦約二個月時間,要改造舊廁所、訪視個案、拜訪地方人士尋求支持。
羅梓凌強調,開始找人一天拜訪三次可能都不在家,有失智患者的家人會把患者藏起來,要說服家人失智像感冒只是疾病,透過服藥與非藥物的治療可以減緩惡化,每週三次每次二小時到據點上課,就是非藥物的治療。前進社區發展協會理事長洪明崇認同羅梓凌
        真心關懷失智長者,主動提供協助。盛仲謙虛地表示,到屏東來取經很有收穫,希望能給合醫療等資源,為台中市的老人家提供更多服務。
24日是前進國小校慶及里校聯合運動會,民眾醫院出動醫護人員提供驗血糖,頸部血管超音波等免費義診。副院長蘇哲能提供禮券舉辦前進之美攝影比賽,並頒禮券、獎狀給獲特優獎的學生林冠廷等人;林冠廷用手機拍下學校附近的大白菜園,遠方有玉米田,展現純樸田園的風光。
 
 
人氣741

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱