:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 屏縣看護課 號召本地青年加入

人氣411
arbintw - 最新訊息 | 2015-01-27 09:20:23

 

【記者林巧璉屏東報導】
 
為了改善目前安養機構的照顧服務員年齡偏高,且以外籍為主現象,屏東縣一群醫護人員發心鼓勵年輕人擔任照顧服務員,提升照護品質。民眾醫院照顧服務員訓練開課,卅三名學員中年輕人佔三分之一。
民眾醫院副院長蘇哲能表示,自己曾聽安養院年齡較大的照顧服務員說,自己的兒子在家當宅男打電玩,當啃老族,不肯找工作。他心想,許多年輕人找不到好工作,如果可以鼓勵年輕人加入照顧服務員行列,一定可以解決人力不足狀況。
廿五歲的學員李侑毅說,高齡社會需要照顧人力,能夠幫助別人很快樂,讓他們的生活中多一點改變,希望未來經由培訓可進入管理階層,為更多人服務。
廿九歲的張輝煌表示,參訓可以多學一項技能,對照顧家中長輩也有幫助;卅歲學員林楠威說,曾有照顧長腦瘤母親兩年的經驗,親戚介紹來受訓,他認為未來的工作並不辛苦,把被照顧者看成自己的父母親,歡喜去做。
蘇哲能說,外籍看護有語言溝通的問題,聽不懂阿公阿嬤的話,如果是本地年輕人就沒有溝通問題。因此,讓年輕人投入長期照顧產業,從基層做起,再成為小組長、管理經營階層,像護理人員制度一樣讓他們逐步往上升,年輕人就可以看到希望。
2015-01-22/聯合報/B2/高屏東綜合新聞】
人氣411

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱