:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 20191212失智症防治照護國際研討會參訪前進樂智老幼學堂

人氣193
arbintw - 前進樂智老幼學堂 | 2019-12-18 14:32:53

 

參加失智症防治照護國際研討會成員,12月12日下午參訪屏東市前進樂智老幼學堂,由民眾醫院副院長蘇哲能等人接待講解,與會人士對老幼共學母語、一起種白蘿蔔的食農教育、一起彩繪川堂壁畫留下深刻印象。
與會人士236人,由衛生福利部常務次長薛瑞元、長期照顧司副司長周道君、屏東縣政府衛生局副局長張秀君、長照管理中心主任田禮芳、前進里長王泰益等人陪同。包括二名美籍講師,國際失智症協會研究暨政策專案負責人溫蒂,美國洛杉磯阿茲海默症協會執行副總裁戴博拉等人,分成四批參訪位於屏東市前進國小的樂智老幼學堂。
 
民眾醫院副院長蘇哲能、副院長劉雅瑛接待,前進國小校長李國賢安排學生演奏樂器,和長輩一起上閩南語母語課,長輩與小學生近距離接觸。
 
蘇哲能副院長表示,前進國小是他的母校,是屏東市老人最多,經濟狀況較差的社區。為了回饋地方,他依照中央政策設老幼共學,是全國唯一還在運作的樂智老幼學堂。他最近還開設前進診所服務郷親。他有感而發:家裡有小孩送幼稚園家長樂意付學費車資,但送長輩來樂智老幼學堂的車資,子女卻捨不得花,值得深思。
 

溫蒂和曾留美的副院長劉雅瑛相談甚歡,聽到長輩律動的音樂會一起舞動,還客氣地詢問校長李國賢可否在食農區照白蘿蔔?來自全國各醫療院所、衛生行政單位、長期照護管理中心等單位的與會人士,對民眾醫院負責經營的前進樂智老幼學堂,留下很好的印象。

 

人氣193

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱