:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 長照樂智社區服務據點將擴大服務範圍

人氣752
arbintw - 最新訊息 | 2015-02-10 16:55:07

去年評比獲全國第三名,僅次於慈濟及陽明大學的屏東市民眾醫院設在前進國小長照樂智社區服務據點,9日舉行志工年終聚會,選出新幹部,並將擴大服務範圍,除前進里外,鄰近大洲里的失智患者也可以到據點上課。
9日中午20多名志工在心之田蔬食餐廳聚會,屏東市表李秀樺及大洲里長蘇勝文出席餐會。民眾醫院院長張淑鳳表示,三月一日可以在大洲里舉辦失智症患者義診,副院長蘇哲能請蘇勝文協助找九人座的車,三月初即可開始服務大洲里的失智患者,送到前進國小據點學習。
蘇勝文表示,評比獲第一的慈濟功德會及第二名的陽明大學,都是旗艦型的隊伍,開會出席人員都是五十多人,前進國小據點只有民眾醫院護理師羅梓凌一個人擔任據點個案管理師,今年如果能在保持第三名就很了不起,載送失智長輩的車輛他會全力配合。
市民代表李秀表示,希望有更多男性投入志工行列,不要只是在榕樹下喝酒聊天。民眾醫院社工黃鳳雪表示,志工余素淋、黃素真、劉素鳳等人很熱心,平常也擔任民眾醫院安寧志工,為患者洗澡。
9日選出新的組長司徒美蘭,副組長蘇峰玉、陳勝維,志工將協助個案管理師羅梓凌打電話關懷患者,陪同羅梓凌做家庭訪問。 
羅梓凌很感謝志工的幫忙,她說評審委員到志工無私的付出很感動,希望未來據點可以服務更多的人,不只是屏東市前進里、大洲里還有其他各里及麟洛鄉的失智患者。
張淑鳳指出,失智的患者愈來愈多,減緩失智可以解決很多家庭及社會問題。民眾醫院護理部主任宋惠紋表示,看到平常在家裡沒有笑容的失智患者,到據點上課後常露出笑容,家屬看了也很放心,這也是志工最快樂的時候。
民眾醫院利用前進國小閒置教室設立失智社區服務據點,屏東縣政府認為成功的經驗可以擴大,已擬邀請羅梓凌及副院長蘇哲能等人,到縣政府說明相關經驗,讓縣內失智長者受到社區更多人關懷。
 
新聞連絡人潘柏麟
0929121651
人氣752

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱