:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 張淑鳳院長到瑞光國小教師進修說明認識癲癇症

人氣706
arbintw - 最新訊息 | 2015-03-05 09:47:20

民眾醫院院長張淑鳳到瑞光國小教師進修說明認識癲癇症

 

         

    民眾醫院院長神經內科醫師張淑鳳4日下午到屏東市瑞光國小教師周三進修說明認識癲癇症。每二百個學童可能就有一名癲癇患者,發作時不要把牙齒撬開,只要保持鎮定,協助患者側臥,以免嗆到,使其安全結束即可。

瑞光國小校長張國禎表示認識癲癇症可以協助老師正確處理學童發作張淑鳳表示癲癇症已被醫界改稱「伊比力斯症」,這是癲癇英文Epilepsy的發音。癲癇是腦部細胞重複出現不正常放電所引起,放電位置不同有不同的癲癇發作,如果是整個腦部,就是全身性癲癇發作

張淑鳳指出,如果是小發作只有幾秒鐘,旁人不必做什麼。如是是大發作,四肢強烈抽動,伴隨尿失禁,大多數二到三分鐘會停止。大部分都會自動停止,不要拿手指頭或塞東西到病人口中,發作時很少咬傷舌頭,這樣做只會造成雙方的傷害,也不要聲叫喊或大力搖晃讓抽搐停止。 

張淑鳳強調,患者正常服藥有八成癲癇會停止或減少,五成的人停藥後不會再發作。癲癇不會遺傳,要克服的是社會大眾對癲癇的誤解,患者坦然面對,正常服藥,民眾有更寬廣的心胸看待伊比力斯症患者,情況是可以改變的。

 

新聞連絡人潘柏麟

0929121651

人氣706

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱