:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 民眾醫院員工每周一捐十元吃75元蔬食餐盒,吃出健康做公益

人氣389
arbintw - 最新訊息 | 2015-03-23 17:26:45

  

       民眾醫院員工每周一捐十元吃75元蔬食餐盒,為期一年。院長張淑鳳23日中午為員工演講「救命飲食」,全食物蔬食加上每天半小時的運動,是維持身體健康最好的不二法門。
       張淑鳳指出,23日中午有81名員工捐十元吃心之田餐廳的75元蔬食餐盒,所得捐給屏東縣失智症服務協會,及屏東縣癲癇之友服務協會各一半,可以吃出健康還做公益。民眾醫院參與縣政府衛生局推動健康照護機構參與健康促進工作整合計畫,推動高齡友善健康照護、職場健康促進及節能減碳。
       高齡友善健康照護具體做法是針對高齡行動不便長者來院就診或住院,提供貼心服務,由志工主動推輪椅至就診區協助長者下車,協助住院中行李搬運等。職場健康促進包括健康蔬食、成立活力搖擺社、促進健康慢跑社等社團。
       張淑鳳23日介紹康乃爾大學營養生化學博士坎貝爾所寫的「救命飲食」;實驗發現,即便有罹癌基因體質,只要藉由營養,都可關閉癌細胞成長。最健康的飲食是複合碳水化合物高的飲食,即飯、麵等主食。水果、蔬菜與全穀類可說是最健康的食品。少吃精緻的碳水化合物及牛乳,吃當季當地生產的蔬果最好。
       吃蔬果比號稱濃縮的藥丸更好,因為天然蔬果能被身體吸收。很多植物可以抑制血管新生,藉由飲食就可將腫瘤餓死。每周吃三次熟番茄的男性較少得到攝護腺癌, 每日多攝取三份蔬果,將可減少22%中風機率。
       素食不一定代表全食物蔬食,有些素食者以乳製品取代肉類,也吃油脂與精緻碳水化合物,如精製穀類製成的麵食、甜點,這些食物並不營養健康。張淑鳳強調,外食人口佔七、八成,如何吃得健康、愉快,值得每個人深思並付諸行動。

新聞連絡人潘柏麟

0929121651

人氣389

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱