:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 邱小妹小腦出血引起各界關心

人氣618
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-11 16:58:50

 邱小妹小腦出血引起各界關心

屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)

【記者吳清玲屏東報導】屏東市復與國小五年級的邱小妹,二月廿四日下午放學回家寫作業時,突然趴在桌上,昏迷指數四,送醫院診斷是自發性小腦出血,緊急開刀取出血塊。加護病房住22天,轉到民眾醫院普通病房,目前每天復健,她的父母親祈願長相清秀,睫毛特別長的寶貝女兒能早日恢復健康。【圖為屏東縣殘障服務協會理事長陳高進(右一)捐款給邱小妹的父親(右二)↑】

民眾醫院院長張淑鳳表示,邱小妹是先天性腦血管海綿狀血管瘤導致腦內出血,小腦出血,住院治療評估半年後可能逐漸恢復。

10日下午屏東市民代表方華雄、屏東縣殘障服務協會理事長陳高進、副理事長王秀櫻、理事潘淑貞、總幹事羅梅芳等人,由民眾醫院資訊室主任呂震斌、社工師趙榮連陪同,探視邱小妹贈送慰問金一萬三千元。

陳高進表示,八千元是協會幹部捐出,五千元是復康巴士的急難救助金。邱小妹的父親70歲的邱先生表示,女兒在學校功課不錯,人緣很好。住院期間很感謝校長陳秋蓉、導師伍原利及班上同學常來探望。邱小妹的母親是越南籍的新移民,在工廠上班。

10日下午邱小妹的外婆從越南前江省美托市搭機到高雄,要到醫院幫忙照顧乖巧的孫女。

邱先生指出,女兒昏迷指數從四升到11,兩腳和右手可以動,左手比較沒有力氣。雖然還不能講話認人,但會友善地和人握手。邱先生哽咽地感謝善心人士的祝福,祈願女兒有一天能好起來。

方華雄表示,邱小妹的同學陳佳萱告知母親邱小妹腦出血生病,佳萱媽媽轉告方華雄,方華雄在臉書發出訊息,引起很多人關心,祈待在眾人祝福下邱小妹能趕快好起來。

人氣618

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱