:: 民眾醫院資訊
:: PAC專區

:: 推動電子病歷專區
:: 長照政策專區

:: 加入民眾醫院LINE@

:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 愛在泰源,福智慈善義診到台東

人氣587
arbintw - 最新訊息 | 2015-04-13 08:15:54

愛在泰源,福智慈善義診到台東

財團法人福智社會福利慈善事業基金會醫療義診團──愛在泰源

匯聚善力量,幸福列車駛入台東

福智「愛在泰源,健康檢查」福智「愛在泰源,健康檢查」為照顧偏遠地區居民的健康,財團法人福智社會福利慈善事業基金會醫療義診列車,於2015年3月22日開往台東縣東河鄉泰源村、北源村,為村民舉辦義診健檢及衛教講座,並關懷獨居長者。

義診團的幸福列車由屏東民眾醫院蘇哲能副院長領隊,醫療團員共60人參與。蘇醫師提策團員,義診工作並不多,但為什麼要這麼多人來共同承擔,因為要彼此認識更多同伴,互相學習,並且也不是只承辦這一次而已,希望將關懷持續不斷地延續下去,與泰源村民成為好朋友,將身心靈的良藥帶給他們。

3月22日清晨5:30醫療義診團出發,之後分二線同時在6:00為泰源、北源及尚德村民做義診。醫事人員由吳占勝、李重民二位村長的陪同,到獨居長者家中關懷並致送禮品,將人間溫情散播給出去,讓他們不會感受到孤獨。

福智社會福利慈善基金會,前往台東義診。福智社會福利慈善基金會,前往台東義診。

「北源村報告,福智醫療團隊,為我們提供優質免費的健康檢查,請大家踴躍參加。」李重民村長麥克風的聲音響遍山林,村民陸續來到活動中心做健康檢查。健檢時,村民的手機鈴響,傳來一位年輕男子的聲音「呷飽要ㄟ記運動喔!」(重覆幾句),大家聽了笑著問,原來是不能經常在媽媽身邊的兒子,用這樣的答鈴方式關心著媽媽的健康,大家當下都非常感動。

村民樸實的心、義診志工的熱情,溫暖了彼此的心。這次義診,共有115人接受健康檢查,義診團5月2日將再來台東,將檢查報告交給村民,並參與福智台東教室在泰源村舉辦的洗腳報親恩活動。

財團法人福智社會福利慈善事業基金會自成立以來,致力於人道關懷以及社會救濟,除2014年底響應衛福部遊民低溫關懷服務,也參與外交部「臺灣NGO送愛心迎新年」活動;此次前往台東縣義診,不僅僅為關懷居民的身心健康,也希望透由實際行動,拋磚引玉將善的理念傳送到人們心田,希望集結更多善的力量,匯聚成光明的火炬照亮自他。
福智義診團隊關懷台東的獨居老人。福智義診團隊關懷台東的獨居老人。
福智義診團隊為村民做抽血檢驗。福智義診團隊為村民做抽血檢驗。
 
人氣587

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

:::Powered by minjon hospital © 2001-2016 屏東市忠孝路120之1號|08-7325455 隱私權保護 | 網路安全政策 | 管理員專區
未經本院同意,聲明禁止任何網際網路服務業者『轉錄』本院網路資訊之內容供人點閱